您好,欢迎来到太龙智显科技(深圳)有限公司官方网站!
联系人电话
郝总:15919811116
智慧路灯整体实现方案
智慧路灯整体实现方案
您现在的位置:首页 > 解决方案 > 智慧路灯整体实现方案

户外智慧路灯+LED灯杆屏解决方案

发布时间:2020-11-06 11:01:39   阅读:

智慧路灯系统模组是智慧灯杆的中央系统中心,集道路照明、音频播放、视频播放、摄像监控、环境监测、一键报警、应急充电、路灯组网、GPS定位、WIFI热点于一体。

户外智慧路灯+LED灯杆屏解决方案 (1).jpg
智慧路灯系统模组主要通过云端处理数据,可在移动端或PC端实现远程控制与监测。对人流、车流、环境、治安、自然灾害掌握实时状况。
户外智慧路灯+LED灯杆屏解决方案 (2).jpg
智慧路灯系统模组主要由主板、LED灯杆屏、路灯控制器、散热风扇、散热风扇驱动板12V电源、24V电源、4G、WIFI、GPS天线、喇叭、电源开关、防雷器、警报闪灯组成。
 
智慧灯杆是智慧城市的前期入口,加上目前5G建设进程在不断加快,而智慧灯杆也作为5G站址资源得到更大的发展需求。LED灯杆屏本身是一个显示载体,在智慧灯杆系统中充当着公共信息服务的重要作用,所以在智慧灯杆普及力度越来越大的今天,LED灯杆屏发展的必然趋势也开始显现。
户外智慧路灯+LED灯杆屏解决方案 (3).jpg
所以说,LED灯杆屏是智慧灯杆的一个配套应用,智慧灯杆的发展兴衰与否都与LED灯杆屏由很大的关系,而当下智慧灯杆是热门的城市建设领域,未来几年这个大趋势和需求都不会消退,因此智慧灯杆已经成为LED灯杆屏发展火热的必然趋势之一。
户外智慧路灯+LED灯杆屏解决方案 (4).jpg
在智慧城市建设以及物联网等技术迅速发展的趋势下,具有多功能的智慧路灯杆为城市建设带来新思路,其发展前景被看好。不过,就目前而言,仍有一系列挑战需要面对,比如成本下降和技术提升。兆越通讯的解决方案中,接入层和汇聚层合并,减少了成本的投入,网络结构简单,层次分明,便于维护。交换机采用卡轨式安装方式,安装简单且符合标准。
 
用于无线网络热点模块的大功率室外工业AP采用了加长馈线的方式来连接灯杆顶部的天线(馈线有插入损耗),天线可以使用美化天线放在智能广告牌内部,并且,无需在所有灯杆全部安装AP,AP覆盖距离可以达到50-200米左右(根据现场情况而定)。良好的设备与方案大大降低了灯杆整体成本,提升了技术含量。